纪念一二·九 明史知奋进 ——学校开展“四史”学习知识竞答活动

新闻来源:学生工作部(处)、历史文化学院发布时间:2020-12-10浏览次数:10


本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,129日晚,由学生工作部(处)主办,历史文化学院协办的“不忘初心学四史,红色教育我先行”知识竞答活动在科教大楼顺利举行。校党委副书记马列军来到活动现场巡视并指导,宣传部、学工部、历史文化学院等单位负责人随同。

当晚,经初赛选拔的561名选手在13个赛场同时进行个人赛决赛和团体赛初赛的竞答。选手们充分运用“四史”学习的知识储备,聚精会神,认真作答。最终,答题得分前60名的选手将获个人赛等级奖,团体赛将根据学院代表的平均分,取前6名进入校级决赛,参加现场竞答。

学校高度重视“四史”学习教育,本次活动于12月初启动,将持续至明年3月。校学工处、历史文化学院精心筹划,前期组织多名相关学科教授、博士编写学习题库并完成竞答试卷命题,各学院以主题班会、早晚自习、学习小组等形式推进学习教育全覆盖。此次竞答活动以纪念一二九运动为契机,引导大学生学四史、明初心、爱家国,具有重要教育意义。


站内搜索

点击排行

相关新闻