我校师生赴武警黄石支队开展慰问交流活动

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2020-12-07浏览次数:10


本网讯 为加深军地军民融合,深化大学生爱国主义教育,做好征兵宣传动员工作,12月4日下午,副校长雷儒金学工部、人武部相关负责同志赴武警黄石支队开展慰问交流活动。武警黄石支队领导官兵,澳门新葡萄京官网注册国旗班、迷彩先锋营、拥军志愿者服务队和意愿参军入伍的学生代表参加了活动。

雷儒金首先代表学校武警黄石支队在学生军训和国防教育工作中的关心支持和辛勤付出表示衷心感谢向支队赠予锦旗和慰问物资。他与支队领导还就进一步推动军民融合进行了交流探讨。

随后,支队官兵组织师生进行营区参观。大家一同观看了武警宣传片和真人真事改编的优秀官兵微电影《谢谢您》,并欣赏了刺杀操、擒拿格斗等项目的训练表演。在官兵的带领介绍下,师生还进入班排宿舍、学习室、器械室等场所零距离感受部队的日常训练学习生活环境参观过程中,师生们为武警官兵整齐划一的演练、井井有条的内务频频点赞。

此次进军营慰问交流活动,进一步加深了军民鱼水情,强化了青年的使命担当意识,对鼓励在校大学生携笔从戎、投身国防建设有着重要激励作用。参观结束同学们感触深刻,纷纷表示要为中国梦、强军梦贡献青春力量,不祖国培养。








站内搜索

点击排行

相关新闻