我校承办2020年度国家自然科学基金委员会湖北地区联络网管理工作会议

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-06浏览次数:212


本网讯 124日,由武汉大学主办、我校承办的2020年度国家自然科学基金委员会湖北地区联络网管理工作会议在黄石磁湖山庄召开。全省16所国家自然科学基金依托单位的40余名代表参加会议。会议由武汉大学科学技术发展研究院副院长谷岩松主持,我校校长李宏出席会议并致辞。

李宏在致辞中代表学校对参会领导和科研同仁的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校的基本情况和近几年科技创新方面的成绩。他指出,此次会议的召开对提升湖北省科技创新能力具有重要意义,将进一步促进湖北地区各单位之间的科研管理经验交流,切实提高国家科技项目申报水平与质量。

武汉大学科学技术发展研究院副院长李振在致辞中对我校承办本次活动所做的周密安排和细致工作表示衷心感谢,希望与会人员能借此机会,深入交流、共享经验、加强合作,共同做好我省基金和科研管理工作。

  省科技厅基础处李慧主任作了题为《深入学习贯彻十九届五中全会精神 聚焦湖北省基础研究“十四五”规划》的报告,传达学习了党的十九届五中全会精神和湖北省十一届八次全会精神,解读了湖北省基础研究“十四五”规划,讲解了湖北省科技厅基础研究处的工作职责和重点工作,并对后期工作进行了展望。

随后,谷岩松通报了国家自然科学基金委研讨会会议精神,并对国家自然科学基金科研资助体系及未来变化趋势进行了介绍与分析。 

最后,围绕“2020年度科技项目申请策划做法、国家自然科学基金项目和湖北省科研项目过程及成果管理、科研结余经费管理措施、加强协作争取在区域联合基金项目申请及国家重大项目上取得突破”等四个议题,与会代表依次交流并展开充分讨论。



站内搜索

点击排行

相关新闻