学校举行荆楚高校禁毒宣传形象大使表彰暨禁毒预防教育工作座谈会

新闻来源:团委发布时间:2020-12-05浏览次数:10


本网讯 近日,省禁毒办、团省委公布了荆楚高校禁毒宣传形象大使评选活动结果,我校荣获全省高校优秀组织奖,4名大学生的作品入围决赛。为进一步增强大学生防毒识毒拒毒意识和能力,推动形成“健康人生、绿色无毒”的浓厚校园氛围,黄石市禁毒办、团市委于2020年12月4日下午,在我校举行荆楚高校禁毒宣传形象大使表彰暨禁毒预防教育工作座谈会。副校长雷儒金,团市委、黄石市禁毒支队、黄石港禁毒大队、校保卫处、团委等单位负责同志,受表彰学生及部分学生代表参加此次座谈会。校团委书记杨志丹主持会议。

雷儒金向黄石市禁毒支队和团市委对我校禁毒工作的支持表示衷心的感谢,向获评“黄石市高校禁毒宣传形象大使”荣誉称号的4名同学表示热烈的祝贺。他就我校深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,建立健全禁毒教育防控领导工作机制、校园毒品预防教育机制、易制毒试剂监管机制、校警毒情监测联动机制、师生涉毒处置机制等五项机制,把禁毒工作全面融入“平安校园”建设,打造“无毒校园”环境,服务创建全国禁毒示范城市等工作进行介绍。

市禁毒支队副队长朱光明宣读了市禁毒办和团市委联合下文的表彰文件,通报了学校在荆楚高校禁毒宣传形象大使评选活动取得的成绩,并聘请获奖的4名同学担任黄石市禁毒志愿者,参与禁毒宣传工作。随后,雷儒金和团市委、黄石市禁毒支队、黄石港禁毒大队等代表为黄雅涵、万佳音、张梦芸、夏文燕等4名同学颁发“黄石市高校禁毒宣传形象大使”荣誉证书。



与会人员共同观看了禁毒宣传片《终南山告诉你》。市禁毒办和大学生们就如何提高识毒、防毒、拒毒能力展开了交流。学校与市禁毒办、团市委关于今后联合开展禁毒宣教工作,进一步推进“无毒校园”建设工作进行了工作研讨。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻