我校第七届“科普智能车”大赛圆满结束

新闻来源:党委宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:10


   本网讯(通讯员 汪卓娅 黎诺诗)为培养大学生科技创新能力,促进学生实践动手能力,1128日晚,由智能车爱好者协会联合电气工程与自动化学院共同举办的第七届科普智能车大赛在教育大楼报告厅顺利举办。

   经过一个月的智能车培训和制作,本次比赛共有34支队伍参加。参赛队伍依据智能车类别,按照抽签顺序依次上台竞赛。比赛中,选手经过本组基本情况介绍,智能车调试与预热,车放置在赛道上完成对应5个关卡等环节开展比赛。其中,红外组的“我没意见”队的智能车一开跑就具有所向披靡的气势,以极快的速度冲过“如意弯”和“直角弯”,最后用43秒的好成绩完成比赛,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。参赛队伍智能车的表现各有千秋,现场解说员向观众科普并讲解智能车设计知识,比赛现场氛围热火朝天。

   最终,来自红外组的“我没意见队”、循迹组的“FTW队”与蓝牙组的“什么都队”摘得桂冠。红外组的“风启队”、循迹组的“Sun Rise 队”以及蓝牙组的“菜鸟队”揽获二等奖。获得三等奖的队伍是红外组的“车个篮子队”、循迹组的“明日之星队”和蓝牙组的“鬼火未来队”。


站内搜索

点击排行

相关新闻