我校湖北体操学院筹建工作稳步推进

新闻来源:体育学院发布时间:2020-08-01浏览次数:128

 

本网讯(唐秀庚 摄影/报道)按照黄石市政府和学校有关湖北体操学院建设方案要求,湖北体操学院筹建工作正在稳步推进。7月31日下午,体育学院在学校体育馆二楼会议室召开湖北体操学院筹建工作推进会。黄石市体育事业发展中心党组书记、主任樊进,黄石市体育运动学校校长程文胜,体育学院班子成员参加会议。

会上,学院执行院长介绍了运动训练专业申报情况,并表示体育学院将贯彻落实中央全面深化改革委员会审议通过的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,与黄石地方开展深度合作,大力推进“体教融合”,扎实推进湖北体操学院筹建工作。

学院党总支书记介绍了体育学院建设发展历程、近年来工作、湖北体操学院筹建近期情况。在党委书记周启红、校长李宏指导下,学校成立了以纪委书记陆咏梅为组长的工作专班,多次赴外地实地调研,稳步推进单招专业申报,积极做好体操场馆改造升级。目前体育馆一楼改造升级为体操场馆的工作已完成前期各项工作,即将进入施工阶段,预计9月初完工。

樊进表示,黄石市体育事业发展中心大力支持湖北体操学院筹建工作。双方要加强沟通交流,按照筹建方案,抓好改造设计、工程施工、器材配置等各环节,把专业申报、机构挂牌、后续工作等一起推进,不断解决筹建中的问题,争取做出成果,做出品牌。

为贯彻国家体育改革、教育综合改革要求,紧密对接奥运备战,开拓新时代“体教融合”发展新路径,湖北省体育局、湖北省教育厅、黄石市人民政府、澳门新葡萄京官网注册共建“湖北体操学院”,按照“政府主导、部门联办、社会参与、协同运营”的模式,培养更多优秀高水平体育后备人才,为湖北体操事业发展奠定坚实基础。

  

  

  

  

  

  

  

站内搜索

点击排行

相关新闻